Zousui – Reissuppe mit Gemüse
Zousui ist eine Suppe mit feinem Geschmack. In einer Gemüsebrühe wird bereits gekochter…
Yasai Tempura – frittiertes Gemüse im Teigmantel
Als Tempura werden frittierte Zutaten im Teigmantel bezeichnet. Für den Teig wird meistens Ei…
Misoshiru – Misosuppe mit Aburaage-Tofu und Enoki-Pilz
Misosuppe ist ein essenzieller Bestandteil von japanischem Essen. Traditionell wird sie jeden Morgen zum Frü…
Chanko Nabe – Sumo-Eintopf
Chanko Nabe ist ein Eintopf, der dem chinesischen Hot Pot ähnelt. Das Gericht ist bekannt…
Kimchi Itame – gebratenes Kimchi
Ein einfaches Gericht mit Austernpilzen, Tofu und Kimchi. In Japan findet man dieses Gericht in…
Kakiage Gobo – frittiertes Gemüse mit Schwarzwurzel
Kakiage ist fein geschnittenes, im Teigmantel frittiertes Gemüse. Auf diese Art frittiertes Gemüse…
Yamaimo Teppan – Yamswurzel Pfannkuchen
Yamaimo Teppan ist eine Art Pfannkuchen aus geriebener Yams-Wurzel mit Teriyaki Soße. In meiner…
Yaki Udon – gebratene Udon
Ein einfaches Rezept für gebratene Nudeln mit Gemüse. Ich verwende dabei meine …
Dashi Suppenbrühe
Dashi ist die Bezeichnung für eine Suppen-Brühe. Sie ist die Grundlage für…
Anko – rote Bohnenpaste
Anko ist eine Paste aus roten Azukibohnen. Sie ist eine beliebte Füllung für…
Kimchi – fermentierter Chinakohl
Kimchi ist scharf eingelegtes Gemüse nach koreanischer Art. Auch in Japan ist Kimchi sehr…
Yakiniku Soße – BBQ Soße
Dies ist meine Version der Yakiniku-Soße (Yakiniku = japanisches BBQ). Sie passt ganz hervorragend zu…
Gyoza Teig
Anleitung zum Zubereiten des Teigs, für die japanischen Teigtaschen Gyoza verwendet wird. Dieser besteht…
Age-Dofu – frittierter Tofu
Age-Dofu ist ein ganz einfaches Gericht, dass sich gut als Beilage eignet. Dazu wird Seidentofu…
Dorayaki Teig
Dorayaki ist eine beliebte Süßspeise in Japan. Sie besteht aus zwei Mini-Pfannkuchen, die mit…
Gyoza – Teigtaschen mit Gemüsefüllung
Teigtaschen gibt es in nahezu allen asiatischen Ländern. In Japan werden diese Gyoza genannt.…
Age-Nasu – frittierte Aubergine
Age-Nasu bedeutet „frittierte Aubergine“. Dazu gibt es eine Soße, in dieser Version vegan mit…
Kinpira Gobo – Schwarzwurzelgemüse
Kinpira ist eine Beilage, bei der verschiedenes Gemüse in feine Streifen geschnitten und mit…
Goma-Ae – Spinat mit Sesampaste
Goma-Ae ist eine häufige Beilage in zu japanischen Gerichten. Wie jedes Gericht, dass hä…