Age-Dofu – frittierter Tofu
Age-Dofu ist ein ganz einfaches Gericht, dass sich gut als Beilage eignet. Dazu wird Seidentofu…
Age-Nasu – frittierte Aubergine
Age-Nasu bedeutet „frittierte Aubergine“. Dazu gibt es eine Soße, in dieser Version vegan mit…
Age-Tofu mit Chili-Soße
In diesem Rezept wird frittierter Tofu mit einer süß-scharfen Soße zubereitet. Die Zubereitungsart…
Anko – rote Bohnenpaste
Anko ist eine Paste aus roten Azukibohnen. Sie ist eine beliebte Füllung für…
Chanko Nabe – Sumo-Eintopf
Chanko Nabe ist ein Eintopf, der dem chinesischen Hot Pot ähnelt. Das Gericht ist bekannt…
Curry mit Reis und gebratenem Gemüse
Mein Curry besteht aus einer selbst gemachten Currypaste, Reis und gebratenem Gemüse. Curry ist…
Dashi Suppenbrühe
Dashi ist die Bezeichnung für eine Suppen-Brühe. Sie ist die Grundlage für…
Dorayaki Teig
Dorayaki ist eine beliebte Süßspeise in Japan. Sie besteht aus zwei Mini-Pfannkuchen, die mit…
Goma-Ae – Spinat mit Sesampaste
Goma-Ae ist eine häufige Beilage in zu japanischen Gerichten. Wie jedes Gericht, dass hä…
Gyoza – Teigtaschen mit Gemüsefüllung
Teigtaschen gibt es in nahezu allen asiatischen Ländern. In Japan werden diese Gyoza genannt.…
Gyoza Teig
Anleitung zum Zubereiten des Teigs, für die japanischen Teigtaschen Gyoza verwendet wird. Dieser besteht…
Ingen Shira Ae – Buschbohnen mit Sesam-Tofu-Paste
Ingen Shira Ae ist eine Beilage aus Gemüse mit einer leicht süßlichen Sesam-Tofu-Paste.…
Kakiage Gobo – frittiertes Gemüse mit Schwarzwurzel
Kakiage ist fein geschnittenes, im Teigmantel frittiertes Gemüse. Auf diese Art frittiertes Gemüse…
Kimchi – fermentierter Chinakohl
Kimchi ist scharf eingelegtes Gemüse nach koreanischer Art. Auch in Japan ist Kimchi sehr…
Kimchi Itame – gebratenes Kimchi
Ein einfaches Gericht mit Austernpilzen, Tofu und Kimchi. In Japan findet man dieses Gericht in…
Kinpira Gobo – Schwarzwurzelgemüse
Kinpira ist eine Beilage, bei der verschiedenes Gemüse in feine Streifen geschnitten und mit…
Misoshiru – Misosuppe mit Aburaage-Tofu und Enoki-Pilz
Misosuppe ist ein essenzieller Bestandteil von japanischem Essen. Traditionell wird sie jeden Morgen zum Frü…
Misosuppe aus Zwiebelschalen
In diesem Rezept verwende ich Zwiebelschalen für die Brühe der Misosuppe. Dadurch bekommt…
Ofengemüse mit Misopaste
Für dieses Gericht wird eine Misopaste zubereitet und mit Gemüse im Backofen gebacken.…
Yaki Udon – gebratene Udon
Ein einfaches Rezept für gebratene Nudeln mit Gemüse. Ich verwende dabei meine …
Yakiniku Soße – BBQ Soße
Dies ist meine Version der Yakiniku-Soße (Yakiniku = japanisches BBQ). Sie passt ganz hervorragend zu…