Portionen2 Portionen
 ½ st Gurke
 3 g Wakame-Alge
 5 g Ingwer fein streifen schneiden
 3 g Salz
Soße
 30 ml Reis essig
 15 ml Wasser
 5 g Zucker
 2 g Salz
 1 Tropfen Sojasoße

Wasser in einen kleinen Schüssel geben und Wakame-Alge dazu ca.10 minuten legen. Gurke dünner mond scheiben. Ingwer schälen und fein streifen schneiden. Gurke und Ingwer marinieren mit Salz ca. 10 minuten ziehen lassen. danach Wasser mit den Händen sanft herausdrücken dann wieder im Schüssel geben.

Zutaten für die Soße Alle einen Schüssel geben und umrühren bis sich gut vermischt werden. Die Soße ins Gemüse Schüssel geben 15min ziehen lassen.

Zutaten

 ½ st Gurke
 3 g Wakame-Alge
 5 g Ingwer fein streifen schneiden
 3 g Salz
Soße
 30 ml Reis essig
 15 ml Wasser
 5 g Zucker
 2 g Salz
 1 Tropfen Sojasoße

Zubereitungsschritte

1

Wasser in einen kleinen Schüssel geben und Wakame-Alge dazu ca.10 minuten legen. Gurke dünner mond scheiben. Ingwer schälen und fein streifen schneiden. Gurke und Ingwer marinieren mit Salz ca. 10 minuten ziehen lassen. danach Wasser mit den Händen sanft herausdrücken dann wieder im Schüssel geben.

2

Zutaten für die Soße Alle einen Schüssel geben und umrühren bis sich gut vermischt werden. Die Soße ins Gemüse Schüssel geben 15min ziehen lassen.

Sunomono Gurke und Wakame-Alge

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