Levelleicht
Portionen2 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit15 minGesamtzeit25 min
 2 Portion gekochter Reis (ca. 150g/ Potion)
 Option etwas Algen blatt
 Frühlingszwiebel als Topping
Beilage
 100 g Tofu
 4 Blätter Chinakohl
 80 g Austernpilz
 70 g Lauch (Weiß seite)
 30 g Karotte
 1 St Zwiebel
 etwas Bratöl
Sukiyaki Soße
 100 ml Wasser
 30 ml Sojasoße
 20 ml Sake
 30 g Zucker
 2 g Kombu- Alge

Reis kochen.
Sukiyaki soße zubereiten. Zutaten für die Soße alle in einen Topf geben und erhitzen dann kochen bis Zucker auflöst.
Tofu in ca. 3x4x1cm schneiden. Austernpilz in mundgerichtestück zerkleinen Lauch, Zwiebel und Karotte dünne schneiden.

Tofu und Lauch mit öl braten bis beide oberfläche braunen farbe gehen. dann restriches Gemüse dazu geben und die Sukiyaki soße auch dazu. mit mittel hitze und Deckel darauf ca. 10 minuten kochen.

Den Reis in eine Reisschale geben dann klein zerriessene Algen blatt auf den Reis geben.
Tofu und Gemüse anrichten. am schluss die Soße auch darüberstreuen. Frühlingszwiebel als Topping dekorieren.

Zutaten

 2 Portion gekochter Reis (ca. 150g/ Potion)
 Option etwas Algen blatt
 Frühlingszwiebel als Topping
Beilage
 100 g Tofu
 4 Blätter Chinakohl
 80 g Austernpilz
 70 g Lauch (Weiß seite)
 30 g Karotte
 1 St Zwiebel
 etwas Bratöl
Sukiyaki Soße
 100 ml Wasser
 30 ml Sojasoße
 20 ml Sake
 30 g Zucker
 2 g Kombu- Alge

Zubereitungsschritte

1

Reis kochen.
Sukiyaki soße zubereiten. Zutaten für die Soße alle in einen Topf geben und erhitzen dann kochen bis Zucker auflöst.
Tofu in ca. 3x4x1cm schneiden. Austernpilz in mundgerichtestück zerkleinen Lauch, Zwiebel und Karotte dünne schneiden.

2

Tofu und Lauch mit öl braten bis beide oberfläche braunen farbe gehen. dann restriches Gemüse dazu geben und die Sukiyaki soße auch dazu. mit mittel hitze und Deckel darauf ca. 10 minuten kochen.

3

Den Reis in eine Reisschale geben dann klein zerriessene Algen blatt auf den Reis geben.
Tofu und Gemüse anrichten. am schluss die Soße auch darüberstreuen. Frühlingszwiebel als Topping dekorieren.

Sukiyaki Don

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