Levelleicht
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit40 minGesamtzeit50 min
 1 l Wasser
 10 g Kombu-Alge
 5 g getrockner Shiitake-pilz
 2 EL Sesamöl
 ½ St Karotte (ca. 60g)
 1 St Tarowuzel (ca. 150g)
 100 g Weißer rettich
 1 St Schwarzwuzel
 4 Blätter Chinakohl
 100 g geräucher Tofu
 1 St Abura age
 1,50 TL Salz
 2 EL Sojasoße
 Frühlingszwiebel als Topping

Gemüse schneiden. Tofu 2cm würfel schneiden. Karotte rangiri schneiden. Rettich kleine mundgerichte stück schneiden. Abura age ein mal halbieren dann 1cm breit schneiden. Schwarzwurzel haut schälen dann dünn scheiben. Chinakohl mundgerichte stück schneiden. Tarowurzel ca. 2cm würfel schneiden.

geschnittete gemüse in einen Topf geben dann mit Sesamöl unter rühren braten mit mittel hitze.(ca.5 min)
Wasser, Kombu Alge und getrockner Shiitakepilz geben dann ein mal aufkochen. dann mittel hitz bleiben. Salz und Sojasoße dazu geben dann mit Deckel ca. 30 minuten kochen (bis Tarowurzel durch geht)
Kombu Alge und Shiitakepilz herausnehmen. ShiitakePilz in kleine Scheiben schneiden dann wieder in den Topf geben.

Suppe in eine Suppenschale geben und Frühringszwiebel auf die Suppe dekorieren.

Zutaten

 1 l Wasser
 10 g Kombu-Alge
 5 g getrockner Shiitake-pilz
 2 EL Sesamöl
 ½ St Karotte (ca. 60g)
 1 St Tarowuzel (ca. 150g)
 100 g Weißer rettich
 1 St Schwarzwuzel
 4 Blätter Chinakohl
 100 g geräucher Tofu
 1 St Abura age
 1,50 TL Salz
 2 EL Sojasoße
 Frühlingszwiebel als Topping

Zubereitungsschritte

1

Gemüse schneiden. Tofu 2cm würfel schneiden. Karotte rangiri schneiden. Rettich kleine mundgerichte stück schneiden. Abura age ein mal halbieren dann 1cm breit schneiden. Schwarzwurzel haut schälen dann dünn scheiben. Chinakohl mundgerichte stück schneiden. Tarowurzel ca. 2cm würfel schneiden.

2

geschnittete gemüse in einen Topf geben dann mit Sesamöl unter rühren braten mit mittel hitze.(ca.5 min)
Wasser, Kombu Alge und getrockner Shiitakepilz geben dann ein mal aufkochen. dann mittel hitz bleiben. Salz und Sojasoße dazu geben dann mit Deckel ca. 30 minuten kochen (bis Tarowurzel durch geht)
Kombu Alge und Shiitakepilz herausnehmen. ShiitakePilz in kleine Scheiben schneiden dann wieder in den Topf geben.

Suppe in eine Suppenschale geben und Frühringszwiebel auf die Suppe dekorieren.

Kenchin jiru

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