Levelleicht
Portionen2 Portionen
Vorbereitungszeit15 minZubereitungszeit10 minGesamtzeit25 min
 1 Pack Seidentofu
 Kartoffelmehl zum Panieren
 Öl zum Frittieren
 Koriander als Topping
Chilisoße
 40 g Lauch
 5 g Ingwer
 10 g Knoblauch
 etwas Bratöl
 30 g Sake oder Weißwein
 5 g Zucker
 30 g Tomaten ketchup
 10 g Sojasoße
 5 g Sesamöl
 1 Prise Paprika pulver
 1 Prise Chili pluver wenn wer mag

Lauch, Ingwer, Knoblauch kleine hackschneiden und in einer Pfannegeben und kurz braten mit etwas Bratöl. Zutaten für die Soße abwiegen dann in Pfanne dazu geben und erhitzen bis zucker auflöst.

Tofu in 8 Stücke schneiden und mit Küchenpapier abtrocknen.
In einem Topf Frittieröl auf ca. 160 C° erhitzen. Das Öl sollte von der Menge her, ungefähr die Hälfte von einem Tofustück bedecken.
Wenn das Öl anfängt heiß zu werden, den Tofu im Kartoffelmehl panieren und gleich in die Pfanne geben. Bleibt der Tofu paniert länger liegen, zieht das Kartoffelmehl Wasser und lässt sich nicht mehr schön frittieren.

. Im Öl frittieren, bis die Außenseite Farbe etwas bekommt und knusprig wird.

Zum Schluss den fertigen Tofu in die Soße geben und die Pfanne noch mal erhitzen. um die Soße gleichmäßig zu verteilen.
Zum Servieren in eine Teller geben und Blätter von Koriander zu dekorieren.

Zutaten

 1 Pack Seidentofu
 Kartoffelmehl zum Panieren
 Öl zum Frittieren
 Koriander als Topping
Chilisoße
 40 g Lauch
 5 g Ingwer
 10 g Knoblauch
 etwas Bratöl
 30 g Sake oder Weißwein
 5 g Zucker
 30 g Tomaten ketchup
 10 g Sojasoße
 5 g Sesamöl
 1 Prise Paprika pulver
 1 Prise Chili pluver wenn wer mag

Zubereitungsschritte

1

Lauch, Ingwer, Knoblauch kleine hackschneiden und in einer Pfannegeben und kurz braten mit etwas Bratöl. Zutaten für die Soße abwiegen dann in Pfanne dazu geben und erhitzen bis zucker auflöst.

2

Tofu in 8 Stücke schneiden und mit Küchenpapier abtrocknen.
In einem Topf Frittieröl auf ca. 160 C° erhitzen. Das Öl sollte von der Menge her, ungefähr die Hälfte von einem Tofustück bedecken.
Wenn das Öl anfängt heiß zu werden, den Tofu im Kartoffelmehl panieren und gleich in die Pfanne geben. Bleibt der Tofu paniert länger liegen, zieht das Kartoffelmehl Wasser und lässt sich nicht mehr schön frittieren.

3

. Im Öl frittieren, bis die Außenseite Farbe etwas bekommt und knusprig wird.

4

Zum Schluss den fertigen Tofu in die Soße geben und die Pfanne noch mal erhitzen. um die Soße gleichmäßig zu verteilen.
Zum Servieren in eine Teller geben und Blätter von Koriander zu dekorieren.

Age-Tofu mit Chili-Soße

Schreibe einen Kommentar